Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

全市政协经济委员会工作交流暨第二委员小组活动座谈会召开

作者:马振阳 发布时间:2019/12/20 点击: 打印本页】 【关闭窗口

12月19日,全市政协经济委员会工作交流暨第二委员小组活动座谈会在钦州召开。会议总结交流了全市政协经济委员会工作经验,研究探讨新一年市政协经济委员会履职工作。市政协副主席、市财政局局长叶莉梅出席会议并讲话。

▲叶莉梅在会上讲话。 马振阳 摄

会上,市政协经济委员会负责人通报了市政协经济委2019年主要工作情况及新一年工作设想。与会的县(区)政协、市政协港区联络处分管领导同志互相交流了工作经验做法,围绕助推“一带一路”西部陆海新通道和广西自贸区钦州港片区建设、协助党委政府推进县域经济发展、重大项目建设、优化营商环境等方面进行探讨,提出意见建议。

▲会议现场。 马振阳 摄

叶莉梅在讲话中指出,一年来,市、县(区)两级政协经济委及相应委室、市政协港区联络处在服务我市经济高质量发展过程中,在助推“一带一路”西部陆海新通道和广西自贸区钦州港片区建设中,做了许多富有成效的工作,贡献了政协智慧和力量。就下一步工作,叶莉梅要求:要加强学习,提高政治站位,在加强和改进新时代人民政协工作上取得新进展;要学习领会全国政协专门委员会工作会议精神,明确政协专门委员会的定位和职能,突出专委会的特色,做到“专上加专”,充分发挥政协专门协商机构作用;要强化担当,聚焦我市改革发展稳定的重大问题和人民群众关注度高的问题“找题”“选题”,积极调研建言献策,为市政协五届五次会议的召开做好准备。

返回页面顶部