Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

疫情防控,政协在行动

作者:赵仕好 发布时间:2020/2/1 点击: 打印本页】 【关闭窗口

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着市政协领导干部及政协委员的心。近日,市政协机关、政协钦州港区联络处和政协委员深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照市委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,迅速投入疫情防控工作,主动作为,敢于担当,发挥委员优势作用,深入企业、街道社区、医院、酒店宾馆、防控检查点等疫情防控一线,协力做好疫情防控工作,齐心协力,众志成城,共同抗击疫情。

▲市政协秘书长、机关党组书记黄光发(左一)部署疫情防控工作。

1月27日,市政协钦州港区联络处全体人员提前返岗,积极参与港区疫情联防联控工作。1月30日上午,政协港区联络处牵头组织防控小组到钦州港区迎宾广场防控检查点一线,对进港货车、小汽车、摩托车和人员进行防控检查,为阻击疫情构筑群防群治防线出力。

▲市政协副秘书长、办公室主任刘如明(右三)等机关领导干部在久隆高速公路出口检测点察看疫情防控工作。

新春大年初三起,驻钦州港区的市政协委员强化责任担当,发挥委员作用,主动投身疫情防控工作。

●市政协常委、国投钦州港口公司总经理朱加永,认真按照疫情防控要求,在公司成立疫情防控工作小组,亲自担任组长,并及时制定详细的防控方案,做到疫情防控与安全生产两不误,确保疫情可控性。

●市政协委员、东油公司副总经理吴晓春,组织人员力量摸清本单位和有关业务单位人员的情况,安排人员打电话劝阻回外地过春节的外地人员暂不要返钦,关心关注由湖北返回的一名员工隔离的生活情况并悉心做好生活保障。每日两次到基层班组现场巡检安全并研究落实安全防范措施。

●市政协委员、钦州市物流行业协会会长卢岩委员,拟发《节后返岗,请务必做好疫情防护措施的通知》发给112个会员单位,引导企业全力做好交通环节的疫情防控工作。

●市政协委员、钦州港经济技术开发区工委委员、管委副主任韦彭,带领住建部门深入社区、建筑工地宣传疫情防控知识,并指导社区、建筑工地做好疫情防控工作。

●市政协委员韦东文、蔡昭出、蒋植军等委员强化责任担当,深入疫情防控一线,组织开展疫情防控检查工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

▲钦州港区联络处党员干部在港区迎宾广场检查点开展疫情防控工作。

▲赵仕好、韦东文委员深入搬迁安置小区宣传疫情防控知识。

▲韦彭委员(左二)深入社区宣传疫情防控知识。

▲蔡昭出委员(右二)坚守岗位,在疫情防控一线履职尽责。

返回页面顶部