Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

吕洪安到委员单位、市政协办公室扶贫联系点
调研指导疫情防控工作

作者:马振阳 发布时间:2020/2/4 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月3日,春节假期后首个工作日,市政协党组书记吕洪安先后来到钦州市妇幼保健院、钦南区大番坡镇青龙村调研指导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的政协委员、医务人员、村委干部、驻村工作队员,向他们致以新春的问候,对他们在春节期间放弃休假,临危不惧,坚守在疫情防控一线,忘我工作给予了充分肯定,对他们为我市疫情防控工作作出的贡献表示感谢!

▲吕洪安(中)在市妇幼保健院看望政协委员和医护人员,并听取医院疫情防控工作开展情况介绍。黄光发(右一)陪同。邓吴宇 摄

吕洪安指出,当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,疫情防控形势依然严峻,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,在市委市政府的坚强领导下,全力以赴做好疫情防控工作。市妇幼保健院的医药卫生界别委员、医务人员既要全力以赴做好疫情防控工作,也要保重身体,注意做好个人防护安全,避免自身感染,同时要保障非发热病人特别是妇女儿童患者的就医需求,做好隔离防护,避免交叉感染,守护好市民群众的生命安全和身体健康。

在大番坡镇青龙村,吕洪安要求,市政协派驻青龙村的第一书记和工作队员要主动加强与镇、村干部的密切配合,以防为主,在疫情监测、疫情阻断上下功夫,积极投身疫情防控知识宣传,构筑起群防群治的疫情防线,增强村民群众战胜疫情的信心和决心,坚决打赢疫情防控狙击战。

市政协秘书长黄光发陪同。

▲吕洪安(左二)在钦南区大番坡镇青龙村看望村两委干部和驻村工作队员,听取青龙村疫情防控和脱贫攻坚工作情况汇报。邓吴宇 摄

返回页面顶部