Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关党委到社区协助开展疫情防控工作

作者:邓吴宇 发布时间:2020/2/5 点击: 打印本页】 【关闭窗口

为共同打赢疫情防控阻击战,按照市委组织部《关于组织市直机关企事业单位党组织配合社区做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,2月4日,市政协机关党委作为联系社区的牵头单位党组织,迅速行动,由市政协秘书长、机关党组(党委)书记黄光发带队,深入到钦南区南珠街道办召集各联系单位党组织协助做好城西社区疫情防控工作。

黄光发一行首先看望了奋战在疫情防控一线的社区干部和基层党员干部,感谢他们在疫情发生以来,舍小家为大家,不畏艰险、冲锋在先、战斗在前,奋战在疫情防控一线作出的无私奉献,叮嘱他们既要保障人民群众的生命安全和身体健康,也要注意做好自身的安全防范。

 

▲黄光发(右二)、刘如明(右三)一行听取了解南珠街道城西社区疫情防控工作开展情况。

听取南珠街道城西社区开展疫情防控工作的情况汇报以及在开展防控工作中遇到的困难后,黄光发指出,当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,我们要始终以习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神为指导,贯彻落实好中央、自治区党委和市委有关部署要求,全力以赴做好疫情防控工作。

  黄光发要求,各联系单位党组织要高度重视疫情防控工作,将之作为当前最重要的工作来抓,切实落实好人员、物资,大力支持、配合社区开展疫情防控工作;要通力合作,解决社区疫情防控工作中遇到的口罩短缺、测温仪缺乏、人员不足、情况复杂等问题,确保疫情防控工作扎实开展。广大党员和社区干部要发挥先锋模范作用,用心用力,做实做细,切实做好社区疫情摸排、卫生整治、宣传教育工作;要严格遵守组织纪律,明确工作任务,压实工作责任,不得推诿敷衍、拖沓应付,发挥团结协作精神,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

市政协副秘书长、办公室主任、机关党组(党委)副书记刘如明参加活动。

返回页面顶部