Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关党员志愿者服务队到社区协助开展疫情防控工作

作者:邓吴宇 发布时间:2020/2/7 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月5-6日,市政协机关党委组织机关党员志愿者服务队到钦南区南珠街道城西社区配合社区开展疫情防控工作。

▲市政协秘书长、机关党组(党委)书记黄光发(中),市政协副秘书长、办公室主任、机关党组(党委)副书记刘如明(右三)到南珠街道检查指导城西社区疫情防控工作。

党员志愿者服务队通过走街串巷逐一敲门入户、电话联系、打听询问等方式,对城西社区西营一至五巷的300多户居民特别是返钦人员、外来租户进行逐户排查、健康监测,逐一登记备案,并向他们宣传疫情防控知识和需要注意的事项。对联系不到的住户,采取贴封条和告示的方式,告知住户回家后第一时间联系社区居委会。在摸排过程中,机关党员切实发挥党员先锋模范作用,用心用力、做实做细,全力以赴配合,坚决打赢疫情防控阻击战,受到社区居民的一致好评。

▲市政协机关党员志愿者服务队到城西社区开展疫情防控工作,并向社区赠送医用防护口罩。

▲市政协机关党员志愿者服务队到城西社区西营一至五巷开展疫情防控摸排工作。

返回页面顶部