Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 提案工作

陈福多到各县区政府开展提案交办协商活动

作者:胡治华 发布时间:2019/4/3 点击: 打印本页】 【关闭窗口

“感谢市政协对我们浦北的关心和支持,我们要将办理好政协提案作为推动浦北县发展的动力,认真研究和吸纳政协提案意见建议,力求办出让委员满意、让群众满意的效果。”4月1日上午,浦北县县长李遥在市政协提案交办协商会上,诚恳地表态道。

▲陈福多(左)为获得2018年度提案办理先进单位的浦北县颁奖。胡治华 摄

市政协五届四次会议于2月底结束后,市政协提案法制委对收集到的提案进行了认真而紧张的复核、审查,并就提案内容、办理要求和承办单位的确定等进行了充分协商和讨论;同时,结合提案承办单位反馈的调整意见以及机构改革后部门职能的调整情况,对部分提案的承办单位进行了重新调整和明确,进一步提高了提案交办的准确性,为下一步的办理工作奠定了基础。

3月26日以来,市政协副主席陈福多率队到灵山、浦北、钦南、钦北等县区政府,就市政协五届四次会议提案进行交办协商。

交办协商会上,相关提案者对自己的提案,与县区政府领导和相关部门领导交流协商了提案办理的意见建议。

▲陈福多在灵山县交办协商会上就如何办理好政协提案提出要求。胡治华 摄

陈福多在交办协商时指出,提案是政协各参加单位、专委会和委员们在慎重选题、反复思考、深入调研的基础上提出的,一定程度上比较准确地反映了我们工作中存在的一些问题,能不能办理好提案,体现出承办单位领导对本地区、本部门工作的认识、态度、方法和能力,影响政府和部门在人民群众中的形象地位。他要求,各承办单位要站在讲政治、顾大局、识大体的高度,把每一件提案扎扎实实办妥办好;要强化领导,明确责任,坚持和完善主要领导亲自抓,分管领导专门抓,职能科室具体抓和专门人员负责办理的工作机制,确保办理工作落到实处;要通过提案办理,吸收提案中的合理化建议,取得实实在在的效果,改进工作,促进发展。他希望各承办单位能以求真务实和高度负责的态度,确保件件有回音、有效果、有答复,切实发挥好政协提案对经济社会发展的积极促进作用,为加快推进“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设作出贡献。

返回页面顶部