Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 委员风采

【委员风采】竭诚服务乡村振兴

——市政协委员、浦北县龙门镇政府副镇长谢黎黎

作者:周丽虹 发布时间:2019/2/23 点击: 打印本页】 【关闭窗口

 ■努力为新型农业经营主体和涉农企业提供多方面、多层次的优质服务

 “老板,今年红椎菌卖得怎么样?网上订单量多吗?有没有什么困难需要我们政府部门帮解决的?”两会召开前,市政协委员、浦北县龙门镇人民政府副镇长谢黎黎为做好开会准备,连续数日走进红椎菌经营企业及其他企业,了解企业生产经营情况和存在困难问题,为新型农业经营主体和涉农企业的发展壮大做好服务。

今年,谢黎黎打算围绕如何规划布局农村产业,振兴乡村经济提出自己的意见和建议。“在农业产业化发展趋势下,我们更应该加大力度培育龙头企业和新型农业经营主体,促进现代农业建设、带动小农户发展。”谢黎黎建议,要加强对农业产业的规划引导,在风险保障、配套设施建设、融资等方面加大政策倾斜和扶持的力度,扶持乡村全面发展。

作为来自基层的政协委员和一名基层干部,谢黎黎表示,她将紧紧围绕开展“优化营商环境服务企业提升年”的要求,充分发挥自身的岗位职责,认真当好企业的信息员、服务员、协调员和宣传员,努力为企业提供多方面、多层次的优质服务。

返回页面顶部