Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 灵山县政协

灵山县政协开展庆祝新中国成立70周年、“敬老月”走访慰问活动

作者:韦文锋 李乾 发布时间:2019/10/4 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月27日,灵山县政协主席宋光毅到三海街道十里、旺圩、石龙村开展庆祝新中国成立70周年、“敬老月”走访慰问活动,看望在解放前就参军的退役军人、复员军人及高龄老人、困难老人,感谢他们在新中国各个发展时期作出的贡献,表达党和政府对他们的关心爱护。

图为宋光毅(中)慰问老战士。

在石龙村,宋光毅走访慰问了建国前入伍、因战伤残的老党员、老战士廖松庆。交谈中,89岁老战士向大家展示了自己右脚曾被敌人子弹击中而伤残的地方。宋光毅一边倾听老人讲述解放战争往事,一边向老人颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并向他致以节日问候,祝福他健康长寿、生活幸福。在旺圩村,宋光毅走访慰问了建国前入伍老战士宁贵忠,给他送去了党组织的关怀和温暖。在十里村,宋光毅分别走访了2名老龄老人和2名困难老人,与老人及其家人拉家常、谈孝道、话发展,详细询问了老人的家庭情况和身体状况,并祝愿老人健康长寿、幸福快乐。 

走访中,宋光毅强调,我们要给予退役军人和现役军人、高龄老人、困难老人足够的尊重,他们为国家的繁荣稳定做出了贡献,我们不能忘记他们曾经做出的牺牲,要切实为他们排忧解难,让他们共享新中国改革发展的成果。

返回页面顶部