Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 浦北县政协

浦北县政协召开民主评议县安监局、县环保局工作会议

作者:吴凤燕 发布时间:2018/12/7 点击: 打印本页】 【关闭窗口

12月5日,浦北县政协召开民主评议县安监局、县环保局工作会议,县政协主席会议成员出席会议,县委书记韦业葵到会指导。

浦北县政协连续16年坚持以民主评议政府职能部门工作作为民主监督的载体,通过深入走访调研,了解部门开展工作的情况,听取社会各界人士对被评议部门的意见建议,促使相关单位部门不断地转变工作作风,提升服务质量,提高工作效能。

此次对县安监局、县环保局的民主评议工作,县政协从8月份开始组织部分常委、委员组成民主评议调研组,通过采取向新闻媒体公告征求意见、召开座谈会、个别访谈、发放调查问卷、走访被评议单位服务对象、现场察看等多种形式,对县安监局、县环保局执行相关政策法规、工作成效、服务态度、办事效率、工作质量、干部形象等进行民主评议调研,形成了详实的调研报告。

▲会议现场

评议会上,被评议单位县安监局、县环保局主要负责人通报了两年来单位开展工作情况、县政协调研组反馈了对被评议单位工作的调研情况,部分参加会议的委员也对被评议单位提出了意见建议。随后县安监局、县环保局负责人在会上作了表态发言,两个被评议单位的负责人均表示,县政协民主评议意见客观中肯、实事求是,是帮助部门改进优化今后工作的指导性意见,被评议部门将虚心接受,切实整改,提高部门工作效率。

韦业葵在会上充分肯定了县政协民主评议对推进政府职能部门转变作风,提高工作效能所作出的贡献。他强调,县政协要继续坚持民主监督的正确方向和基本原则,坚持问题导向,抓住民主监督的重点,充分发挥民主监督的作用,推动被评议部门改进工作。被评议单位要以诚恳的态度,积极主动接受评议,以务实的工作作风,推动反馈意见建议落到实处;要以强烈的责任担当,推动机关效能建设迈上新台阶;要以此次民主评议为契机,切实加强机关自身建设,转变工作作风,提高工作效能,助推全县经济社会持续健康发展。

返回页面顶部