Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 浦北县政协

浦北县政协召开八届四次全会提案交会

作者:吴凤燕 发布时间:2019/4/1 点击: 打印本页】 【关闭窗口

3月29日,浦北县政协召开八届四次全会提案交办会。

会上,县政协副主席吴小林通报了县政协八届四次全会提案撰写及审查立案情况,并就办理好八届四次全会提案提出了具体要求,一是要高度重视,落实办理责任;二是要严格要求,规范办理程序;三是要突出重点,讲求办理实效;四是要加强沟通,合力推进;五是要强化考核,推动落实。

县委常委、副县长、宣传部长梁光宁在讲话中强调提案工作是政府接受政协民主监督的重要渠道,既是政府的需要,也是政协委员积极履职的证明。这些提案凝聚了政协委员们的心血,涉及到我县社会经济发展的方方面面。各部门要提高认识,高度重视,把这项工作当作一项政治任务来完成,严格按照要求进行办理。提案办理工作要做到围绕工作重点,明确任务,落实责任,不断创新方式,拓宽办理渠道,做到办前拜访、办中走访、办后回访,努力让委员和群众满意;要统筹安排,将提案工作与单位部门年度工作相结合,加强沟通协调,提高提案办理工作成效;要坚持规范化办理,提高标准,严格要求,增值增效。同时,强化督查,加大督查力度,进一步转变工作作风,真抓实干,坚持多层次,多渠道,全方位地督查办理工作,确保提案工作办理落实到位。

据悉,本次提案共立案78件,涉及面广,内容丰富,可操作性强,重点关注“三农”、工业经济、生态保护和生态旅游、社会和谐稳定、脱贫攻坚、基础设施建设和城镇化发展等问题,较好的反应了社会各界的愿望和诉求。

返回页面顶部