Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 浦北县政协

融水县政协考察组到浦北考察学习特色产业助力精准脱贫工作

作者:朱 琴 发布时间:2019/6/2 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月30日,融水县政协考察组到浦北县考察学习特色产业助力精准脱贫工作的做法和经验。

融水县考察组一行现场考察了浦北县南国水果种植农民专业种植合作社,浦北县健翔食品厂生产经营情况,听取企业经营者介绍,了解南国水果种植农民专业合作社的经营模式、主打品牌和销售特色等方面的做法和未来的发展规划。

图为考察组实地察看浦北县健翔食品厂生产车间。

 

考察组认为南国水果种植农民专业合作社融入了科技兴农元素,根据市场需求,能做中高端产品远销法国等国,能做大众产品满足大众需求,同时还根据大众口感喜好和市场选择,发动村级经济能人带动贫困户和农户参与种植百香果、花生等农产品,避免了农户盲目种植,确保农户种植收入有保障,激发了农民的积极性,增加农户收入,助推了脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。
大家认为,两地特色产业有互补优势,以后要多多交流沟通,寻找合作机会,共同探讨,把各自的特色产业进一步做强做大,为脱贫攻坚和乡村振兴战略实施贡献智慧和力量。

返回页面顶部