Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 钦北区政协

钦北区政协开展助力脱贫攻坚捐赠活动纪实

作者:黄 海 发布时间:2019/8/11 点击: 打印本页】 【关闭窗口

8月9日,钦北区政协主席黄祥剑带领政协机关干部到联系帮扶村——大直镇彭久村开展助力脱贫攻坚捐赠活动,将扶贫鸡苗400羽、鸭苗850羽、猪苗2头分别送到9户贫困户手中,帮助他们增收致富。

图为黄祥剑(中)为贫困户发放鸡苗。

 

在扶贫种苗领取现场,黄祥剑亲手将种苗递到贫困户手中,并勉励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,自力更生、发展产业、早日脱贫。政协机关帮扶干部们有的忙着帮贫困户办理领取手续,有的在搬运和分发种苗,贫困户们则带着箩筐,排队等待领取。在扶贫工作队员与村干部的组织下,一筐筐鸡苗、鸭苗、猪苗陆续发放到每位贫困户手中。发放结束后,黄祥剑还实地考察了彭久村富贵金桔合作社小青柑基地,指导该村认真做好发展壮大村级集体经济工作。

据了解,脱贫攻坚战打响以来,钦北区政协积极投身脱贫攻坚主战场,切实履行帮扶责任,多次组织开展扶贫助困、捐资助学、赠送种苗等社会公益活动,为助力钦北区打赢脱贫攻坚战贡献了政协的智慧和力量。

返回页面顶部