Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 钦南区政协

钦南区政协召开 “强党建、担责任,
当好新时代的政协人”专题研讨会

作者:卜思文 发布时间:2019/10/1 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月29日,钦南区政协召开主题教育第二专题“强党建、担责任,当好新时代的政协人”专题研讨会。区政协主席会议成员,区政协机关领导干部及在职党员、各联络站站长和专干参加会议。

会上,区政协党组及机关全体党员、各政协委员联络站集中深入学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神及全国政协主席汪洋、自治区政协主席蓝天立在政协工作会议和政协系统党的建设工作座谈会上的重要讲话和指示精神,并围绕贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市和钦州“首善之区”的目标任务,就如何发挥政协智慧力量和中共党员委员的模范引领作用,开展了专题讨论。区政协党组成员、机关党支部代表围绕主题,结合自身学习和思想、工作等实际依次发言。

图为会议现场。

最后,区政协党组书记、主席宋翔对全体党员干部提出了四点要求:一要站稳政治立场、坚定政治原则,不断增进对中国共产党和习近平新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;二要着力提升自身素质和履职本领,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领;三要发挥桥梁纽带作用,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作;四要立足岗位履职尽责。要坚持理论联系实际,将主题教育的学习成果体现到立足岗位作贡献上来,当好新时代的政协人,为我区政协事业和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

区委主题教育第四巡回指导组到会指导。

返回页面顶部