Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 九三学社钦州市委员会

九三学社钦州市委在市“两会”上积极履职建言

作者: 发布时间:2019/3/14 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月25日至28日,钦州市五届人大六次会议、市政协五届四次会议相继隆重召开。九三学社钦州市委及担任代表、委员的社员积极履职,参政议政、建言成果丰硕。

在本次“两会”上,九三学社钦州市委共提交了6件大会发言材料2件入选大会口头发言,还提交了14件集体提案。其中,陈正理副主委代表社市委在大会上作《大力培育科技型中小企业 推动经济高质量发展》口头发言;黄悦文常委在大会上作《加快发展我市外向型经济的建议》口头发言。发言及提案内容涉及医药卫生、精准扶贫、民营经济、乡村振兴、城市管理、教育发展等事关钦州市经济社会发展的重点问题及群众普遍关心的热点问题。

陈正理代表九三学社钦州市委在大会上作《大力培育科技型中小企业 推动经济高质量发展》口头发言。

 

市人大代表、政协委员以高度的责任心和使命感,认真履行职责,积极建务实之言,献有用之策。在政协第五届钦州市委员会第三次会议上九三学社钦州市委共获得5件优秀提案。2017年社市委经过调研提出的发展总部经济的建议,经社市委不断推动,被中共钦州市委、市政府列为今年的十大重点工作之一;2018年社市委又开展了发展“飞地经济”的调研,刘燕主委在市有关专题会上多次提出我市发展“飞地经济”(调研成果)的建议,得到谭丕创市长的充分肯定,并已将探索发展“飞地经济”增加到今年的政府工作报告中;2018年社市委集体提案《关于加快推进我市城市道路与交通设施建设的建议》被评为二号重点提案,由市长谭丕创的亲自督办。

两会期间,市人大代表黄远林、市政协委员黄悦文、刘星毅等社员分别接受了钦州广播电视台、钦州日报等新闻媒体的采访,得到社会广泛关注,充分展现了九三社员的责任担当和履职风采。

返回页面顶部