Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 九三学社钦州市委员会

九三学社钦州市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题
教育宣讲报告会暨传达学习贯彻社中央领导莅钦讲话精神会议

作者:九三学社钦州市委 发布时间:2019/12/8 点击: 打印本页】 【关闭窗口

12月6日,九三学社钦州市委在民主党派机关会议室举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲报告会暨传达学习贯彻社中央领导莅钦讲话精神会议。九三学社钦州市委主委刘燕传达社中央领导莅钦讲话精神,同时邀请社中央宣讲团成员、社广西区委宣传部原部长杨丽英来钦做主题教育宣讲报告。

首先,刘燕传达学习11月30日全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬莅钦调研市级组织工作重要讲话精神。在钦调研期间,邵鸿和李彬对九三学社钦州市委在履行参政党职能、组织发展和基层组织建设等方面取得的成绩给予充分肯定。同时,希望我们充分发挥人才队伍的优势,为推动钦州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

随后,杨丽英以《平凡中坚守 担当中奉献——我的社会服务故事》为题做“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲报告。报告以组织信任、成就社会服务情缘,主动担当、山乡扶贫济困延绵,坚守初心、为民分忧砥砺前行等三部分讲述着她17年的社会服务工作经历。

图为会议现场。

在场的每一位社员学习了社中央领导莅钦讲话精神和听了杨丽英作的主题教育宣讲都深受鼓舞和感动。大家表示,在今后的学习工作中,积极主动开展学习,形成良好的学习氛围,从而进一步促进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的深入开展;在学习中继续弘扬爱国民主科学的精神,按照习近平总书记对各民主党派提出的“四新”“三好”总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极提高履职能力,认真践行九三学社的初心和使命。

刘燕要求,九三学社钦州市委要按照社中央领导莅钦讲话精神和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲有机结合起来。进一步在现有的工作基础上,继续在社区委、钦州市委的领导和钦州市政协的大力支持下,切实履行好民主党派参政议政的职责;继续在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面再接再厉;继续在本职岗位建功立业,发挥自身专业优势,为所在单位和钦州经济社会高质量发展议政建言,履行好参政党的政治职责。

返回页面顶部