Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 钦州市科学技术协会

科普培训暖民心 助力失地群众再就业

作者:温华成 发布时间:2019/12/1 点击: 打印本页】 【关闭窗口

11月29日,由钦州市科协、钦南区科协、大番坡镇科协共同举办的2019年钦州市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨海水养殖技术培训班在全国科普示范社区—钦南区大番坡镇茅坡社区开班。来自茅坡社区周边群众多为失地失海农民、妇女、贫困户及村两委干部66人(其中贫困户8名)参加了此次科普培训班。

图为培训班现场。

培训班邀请了钦州市水产技术推广站工程师为学员们作了《水产养殖过程病害的成因及对策》专题授课,详细地向学员们讲述了水产养殖的基本条件、养殖过程发生病害的原因、病害发生后如何处理、如何安全使用药物及禁止使用药品、可使用药品,并介绍了海水养殖发展方向灯。培训班上,组办单位还向学员们发放了社区e站科普图书,宣传了地中海贫血防治宣传资料等。

此次科普培训,受到了学员们的肯定,大家纷纷表示,一定把握好这次培训机会,通过培训让自己收获更多。下一步,钦州市科协将继续加大对失地农民的科普培训,让更多失地农民通过科普培训,进一步提高失地农民的就业能力,拓宽失地农民的就业渠道。

返回页面顶部