Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民进钦州市工委

张经旭在自治区政协十二届三次会议上积极履职建言

作者:李翊 发布时间:2020/1/18 点击: 打印本页】 【关闭窗口

1月11日至16日,自治区政协十二届三次会议在南宁召开。自治区政协委员、民进钦州市工委主任张经旭参加会议。

会议期间,张经旭以饱满的热情参加小组(联组)讨论,积极建言献策。在3次小组讨论中,围绕自治区政协常委会工作报告、提案工作情况报告、2020年协商计划等内容,建议:一、研究有序推进行政区划改革工作;二、研究首府都市圈发展问题;三、加强政协工作的上下联动。在民革、民进、科协界别联组讨论中,围绕政府工作报告等内容,建议大力推进高水平广西自贸试验区建设:一要加快行政管理体制改革;二要建立三个自贸片区联动发展机制;三要建立有利于创新创造的激励容错机制和考核体系;四要打造自主决策的公平营商环境。在陈武主席参加的民进、科技、经济界别联组讨论中,围绕脱贫攻坚,建议加大产业扶贫的风险防范力度:一是有效防范自然风险;二是建立政府、企业与市场有效对接机制;三是不断完善农业保险制度;四是坚持发展壮大集体经济导向,稳定利益联结机制;五是建立产业扶贫风险识别与评估机制。在民进、农工、九三界别联组讨论中,围绕人民法院工作报告、人民检察院工作报告等内容,建议:一、严肃查处校园欺凌案件;二、服务好自贸试验区等重点园区,为进一步优化营商环境、打造高水平开发开放平台提供有力保障。

会议期间,张经旭提交提案《关于将首府都市圈打造成为联结“带路”、沟通“两洋”的综合交通枢纽的建议》《关于规划建设钦州经灵山浦北至玉林城际铁路的建议》2件、大会发言材料《共建粤桂生态康养产业带,助推广西“东融”绿色发展》1份,就高水平开放高质量发展主题于1月12日接受广西电视台记者采访,关于大力推进高水平广西自贸试验区建设的建议获《广西政协报》摘登(1月14日D1版)。

返回页面顶部