Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民盟钦州市委员会

民盟钦州市委开展2019年课题调研

作者:刘承云 发布时间:2019/9/29 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月23-27日,市政协副主席、民盟钦州市委主委陆崇友率调研组一行到河南省商丘市、山东省菏泽市和泰安市开展2019年承担市委重点调研课题《盘活钦州闲置低效用地 提高土地利用效率的对策研究》开展学习考察。

图为陆崇友(前中)一行在山东省绿建集团产业园考察。

调研组先后考察了河南塞罕坝、菏泽市开发区和高新区,并深入盘活低效用地的典型技术案例菏泽凯旋城项目、中洁环境科技有限公司、万森新材料有限公司、山东港泰隆医药物流有限公司等参观学习。通过现场考察调研、召开座谈会、综合研讨等方式进一步做实做好调研工作。

陆崇友表示,所调研的市、区通过协议收回、协议流转、协议置换等途径,实现“腾笼换鸟”盘活低效用地的成功经验和做法值得钦州学习借鉴,要求调研组要通过调研学习成功盘活闲置低效用地的先进经验和做法,以及土地资源节约集约利用的新模式、新机制,下一步结合市内调研研究提出适合我市盘活闲置低效用地的对策和建议,为市委、市政府制定相关决策提供切实可行的参考依据。

返回页面顶部