Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民盟钦州市委员会

民盟钦州市委开展2019年“黄丝带帮教行动”活动

作者:民盟钦州市委 发布时间:2019/12/5 点击: 打印本页】 【关闭窗口

12月4日,民盟钦州市委联合钦州监狱开展黄丝带帮教行动暨监狱开放日活动,对服刑人员开展关怀和帮扶。民盟钦州市委、钦州监狱等相关领导和盟员律师、钦州监狱干警、钦州监狱服刑人员及相关企业负责人等共100多人参加了活动。

▲活动启动仪式现场

活动当天,民盟钦州市委捐赠了100多册书籍,进一步充实了黄丝带图书角的藏书量,以此鼓励服刑人员,通过学习文化、法律、技能等知识等提高自身素质,深刻反省以前的过错,积极改造;树立正确的世界观、价值观和道德观,在教育改造中培养爱劳动、爱集体、遵纪守法以及团结协作的精神,争取早日回归社会。盟员律师现场为20多名服刑人员进行法律援助服务,解决他们在法律方面的实际需求,通过零距离法律帮教活动,对增强服刑人员的法律意识、促进服刑人员认罪悔罪、安心改造等方面起到了积极作用,为今后实现监狱教育改造与社会帮教双向延伸提供了支持。

返回页面顶部